Личные отношения, помощь, поиск работы

Более половины россиян находят работу с помощью своих семей и друзей.

Личные отношения чаще всего используются при приеме на работу в нефтегазовые, строительные и торговые компании. Частота их использования зависит от возраста работника, уровня образования, опыта работы и места жительства, а также размера и типа компании, согласно исследованиям, проведенным Ольгой Майоровой и Еленой Артюховой. Получение работы через «черный ход» наиболее распространено в северокавказском регионе.

Исследование «Российский рынок труда: эволюция формальных и неформальных механизмов поиска работы» было основано на результатах Российского исследования продольного мониторинга — НИУ ВШЭ (RLMS-HSE), 2006-2014.

Сильные и слабые стороны социальных сетей

Ответы на вопрос «Как вы нашли свою основную работу?» сформированы ключевые данные для исследователей. Респондентам RLMS-HSE (работающим гражданам в возрасте 15-60 лет) был предложен один из следующих вариантов, чтобы описать, как они нашли свою работу:

  • Формально (назначение аспирантуры; через отделы кадров; реклама в Интернете / в средствах массовой информации; службы занятости);
  • Неформальный (через семью и друзей);

Исследователи разделили неформальные механизмы (также известные как личные отношения или социальные сети) на два подразделения; сильные связи (работа, найденная через семью) и слабые связи (через друзей и знакомых).

Северный Кавказ делает ставку на семью

Мужчины более склонны действовать неформально. Однако, как отмечают исследователи, различия в зависимости от пола невелики: около 50% мужчин и 44% женщин нашли работу через друзей, а 13% и 10%, соответственно, нашли работу в семьях.

Семейные узы помогают молодым людям выходить на рынок труда. Максимальная доля занятых благодаря семье (17%) приходится на работников в возрасте от 15 до 24 лет. Позднее эта доля сокращается (7% среди людей в возрасте 45–55 лет), но растет доля тех, кто пользовался помощью друзей. 52% среди людей в возрасте 35-44 лет).

География также влияет на процедуру поиска работы. Например, прочные связи используются на Северном Кавказе в два раза чаще, чем в других регионах. Сильные связи также являются основным каналом для поиска работы в небольших городах с населением менее 10 000 человек. Слабые связи преобладают в Москве, Санкт-Петербурге, Центральной России, Поволжье и в городах с населением более 10 000 человек.