Основные заботы работников малого бизнеса

Сотрудники малого и среднего бизнеса (МСП) отмечают низкую уверенность в себе и слабую мотивацию для профессионального развития.

Работники малого и среднего бизнеса, как правило, довольны своим здоровьем, несколько менее довольны своим доходом, считают, что работают слишком много за счет личной и семейной жизни, но признают, что им не хватает квалификации и боятся потерять работу. Статья Чилипенка и Осиповой  «Ресурсы, доступные для работников МСП, и самооценка благополучия на рынке труда».

Ресурсы: от навыков к здоровью

Основываясь на данных Российского исследования по долгосрочному мониторингу НИУ ВШЭ (RLMS-HSE), авторы изучили шесть типов ресурсов, доступных для сотрудников, включая квалификацию работы, финансовые, социальные и биологические (здравоохранительные) ресурсы, информацию и время.

Они обнаружили довольно низкую квалификацию, определяемую объемом профессиональной подготовки, навыками, опытом работы и т. Д. Примерно у 60% опрошенных работников МСП. Тем не менее, только 4% сотрудников прошли какое-либо обучение для повышения квалификации.

Значительная часть (42%) работников оценивают свою квалификацию и навыки как низкие. Напротив, их само оценочный биологический ресурс, то есть здоровье, кажется довольно высоким: подавляющее большинство считает свое здоровье нормальным и сообщают о посещении врача только один-три раза в год, в то время как более 30% посещают врача еще реже. ,

Средний доход и малая мощность

Хотя 60% респондентов описывают свое финансовое состояние как среднее, почти 80% на момент опроса зарабатывали от 15 000 до 25 000 рублей в месяц, что всего в два-три раза выше прожиточного минимума.

Почти 60% не совсем довольны своим финансовым положением, но считают, что оно не намного лучше и не намного хуже, чем у большинства других людей.

Хотя сотрудники МСП сообщают о том, что их уважают другие люди, они не обязательно связывают такое уважение (то есть социальный ресурс) со своей властью и авторитетом: 59% оценивают свою личную силу как высокую, а 40% считают ее довольно низкой.

Не продвинутые пользователи

Опрошенные сотрудники малого и среднего бизнеса обычно описывают доступные им информационные (ИТ) ресурсы —  использование персонального компьютера и Интернета и владение мобильным устройством — как более или менее нормальные, но авторы сочли этот ресурс низким для одного из каждых трех респондентов.

Почти все сотрудники МСП владеют мобильным телефоном (90%), используют компьютер (более 70%) и имеют доступ в Интернет (более 80%). Кроме того, их информационные ресурсы ограничены:

  • только половина использует компьютер для работы или учебы;
  • около 60% не имеют и не имеют неограниченного доступа к ПК, ноутбуку;
  • только 20% имеют устройство для личного пользования и столько же делятся им с другими членами семьи;
  • 17% владеют некоторыми типами смартфонов.

Ничего личного

Оценив временной ресурс сотрудников МСП, основываясь на количестве рабочих часов, выходных и праздничных дней, исследователи обнаружили дисбаланс между работой и личной жизнью и ограниченную возможность использовать свое время по своему выбору.

Треть опрошенных сотрудников сообщили, что они работают более восьми часов в день, как на работе, так и дома. В то время как им обычно разрешают брать свои официальные выходные, 41% сотрудников сообщили, что у них был более короткий, чем обычно, отпуск в предыдущем году или вообще не было отпуска.

Несмотря на долгий рабочий день и небольшой отдых, только каждый пятый сотрудник хотел бы сменить место работы, а 57% обеспокоены тем, что могут потерять работу, которую имеют.

Не оптимистичный портрет

По мнению авторов исследования, типы и качество ресурсов, доступных работникам, определяют их социальное благополучие и поведение на рынке труда, такие как мобильность, независимость и свобода принимать решения. Уверенность и само восприятие в качестве востребованного работника имеют тенденцию возрастать с ростом информационных, образовательных, финансовых и медицинских ресурсов. Люди с хорошими ресурсами в этих областях, как правило, меньше заботятся о том, чтобы потерять свою нынешнюю работу, и более подготовлены к поиску лучших вариантов.

Но это описание, по-видимому, не относится к большинству сотрудников МСП, чей доступ к вышеуказанным ресурсам может быть описан как «низкий к нормальному», согласно исследователям. Это влияет на оптимизм и уверенность сотрудников и может привести к тому, что они будут бояться потерять свою текущую работу и удержаться на ней даже в ущерб своему личному времени, что делает их положение на рынке труда особенно уязвимым и нестабильным.

При подготовке своего документа авторы изучили данные RLMS за 2013 год. База опросов была самой последней, доступной на момент исследования (2015 год). Выборка включала 1 629 респондентов из российских частных малых и средних предприятий, в каждом из которых было 250 или менее работников. Выборка не включала владельцев МСП.