Финансовые вложения

Если вам интересно, кто такой Джеймс Монтье, то он один из лучших биржевых менеджеров за последние годы. Цитата Джеймса, как вы видите, очень важна ( Экономисты просто бесполезны, когда речь заходит о прогнозировании). Инвесторы больше не могут зависеть от экономиста в прогнозировании финансового будущего. Особенно если вам необходимо взять кредит для ип.

Что Джеймс не сказал, так это то, что есть причина такого отсутствия ясности на финансовых рынках, и причина легко видна в многообразии глобального мира бизнеса. Просто на мировых финансовых рынках слишком много игроков, чтобы экономисты могли их отслеживать. Добавьте к этому политические и культурные различия, которые демонстрируют страны, и вы легко поймете, почему экономическое прогнозирование стало менее требовательной наукой.

Если то, что я скажу здесь, правда, то последствия для инвесторов будут значительными. Подумайте об этом: старая школа инвестирования (стиль Уоррена Баффета) требовала в той или иной форме оценки цены безопасности. Другими словами, вы просто не покупали завышенные ценные бумаги, а потом рассчитывали получить прибыль: прибыль, в этих случаях, была получена дилером, который продал бумаги в первую очередь.

Так как же должен поступать инвестор, когда надежные прогнозы выброшены за дверь? Очень тщательно я бы сказал. Тем не менее, я уверен, что есть инвесторы, которые все еще получают много прибыли, всегда есть, но без какого-то надежного прогнозирования, финансовое инвестирование становится скорее азартной игрой, а не искусством.

С рациональной точки зрения, среднестатистический инвестор все равно лучше всего выигрывает, покупая консервативные ценные бумаги с высоким доходом, а затем наблюдая за этими бумагами, как ястреб. Если все идет хорошо и инвестор не останавливается, то можно получить 10% или более высокую годовую прибыль. Если это звучит слишком просто, ты прав, есть подвох.

В настоящее время Соединенные Штаты переживают беспрецедентное замедление как процентных ставок, так и инфляции. Эти низкие ставки создают идеальную финансовую среду для бычьего рынка, который процветает за счет возможности прокормить даже самых жадных инвесторов. Зачем кому-то вкладывать свои деньги в банк за 1 или 2 процента, если повезло, вместо относительно безопасного предложения по финансовой безопасности в размере 10% годовых APR?

Именно поэтому финансовые рынки делают это хорошо, обеспечивая в настоящее время самую высокую финансовую отдачу. Конечно, намного выше, чем банки или даже высококачественные инвестиционные облигации.

Продолжится ли эта тенденция выгодного инвестирования? Ни в коем случае. Проценты и инфляция, по своей природе, являются колебаниями финансовых институтов. Если Вы посмотрите на любой график долгосрочных процентов и сравните его, скажем, с индексом DOW, то увидите прямую зависимость между значением индекса DOW и процентными ставками. По мере роста процентных ставок финансовые рынки в конечном итоге снижаются (обычно рано или поздно), и такое же графическое сравнение можно провести и с инфляционными показателями.

Если вы заметили, что я только что сделал прогноз. Я предложил повысить процентные ставки и инфляцию. Правда в том, что этот прогноз относительно легко сделать правильно, так как процентным ставкам и инфляции некуда больше идти, кроме как вверх. Если распространить этот прогноз на рентабельность финансового рынка, то существует очень высокая вероятность, потому что по мере роста процентных ставок и инфляции финансовые рынки будут падать, а, как мы все знаем, финансовые рынки иногда рушатся.

По сути, я рассказал экспертным инвесторам ничего такого, чего они не знали, кроме того, что, возможно, предсказуемость финансовых рынков становится все труднее прогнозировать и, следовательно, для большинства инвесторов менее прибыльной.

В заключение я хотел бы призвать всех, кто только начинает инвестировать, обращаться за профессиональным советом, прежде чем рисковать деньгами на финансовых рынках. Я говорю это потому, что на протяжении многих лет я видел, как многие профессиональные инвесторы обанкротились просто потому, что они позволяли жадности, а не здравому смыслу направлять свою инвестиционную стратегию, и если это подразумевает, что прибыльное инвестирование требует большого самоконтроля, то вы правы.